2 jmilpz jmilpz 于 2015.06.10 15:29 提问

处理器数量显示不一样

在客户这部署一个系统,环境为虚拟机下的win server 2008 r2,网管添加了CPU核心数,重做的虚拟机,但设备管理器中显示已有16核心,但为什么任务管理器中CPU使用记录的窗口数是8个,会影响使用吗?有法可解吗?求高手支招!急急急!

我主要担心的是CPU的使用是否受影响,会不会使用起来就只是8核心啊?部署在这台服务器上的系统对CPU要求很高。
图片说明图片说明

3个回答

Tiger_Zhao
Tiger_Zhao   Rxr 2015.06.10 15:52

双核CPU每个CPU有2核,所以16核是8个CPU。

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2015.06.10 23:14

直接用cpu工具扫描一下对比结果。或者用程序获取一下。

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.06.10 23:18

不知道你用的是什么虚拟机系统。如果是hyper-v,可以配置numa nodes 和cores per socket两个参数
你的情况是,虚拟机把处理器内核当成了独立的socket,结果因为windows server 企业版最大只授权8个物理处理器(注意限制的是物理处理器而不是逻辑处理器),所以多余的处理器无效。
当然,你也可用windows server的datacenter版本,最多支持256处理器。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片