2 u013318019 u013318019 于 2015.06.10 20:39 提问

利用socket编程,实现windows 和Linux 互相传输数据。

利用socket编程,实现windows 和Linux 互相传输数据。以windows为client 以Linux为server。在windows发送命令过去,将数据传输过去,在Linux上接受。进而在windows上再次发送一条命令过去,在将数据读取回来。大家有什么好的办法。

5个回答

vampireDon
vampireDon   2015.06.10 21:04

Linux和Windows下socket函数有些许差别,比如socket函数返回值Linux下为int而Windows下为SOCKET,关闭函数也不一样,等。网络上有很多相关概念和实现,楼主搜搜照着,敲敲改改就好了。

91program
91program   Ds   Rxr 2015.06.10 21:19

socket确实可以夸平台完成数据传输,然后自己定义协议,按协议操作可以完成你想要的功能。

zuishikonghuan
zuishikonghuan   2015.06.10 21:20

Windows下有winsock2。
Linux更加自由,甚至允许应用程序使用真正的原始套接字。
网上的资料很多的

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2015.06.10 21:59

要么就用跨平台的socket类库,或者用windows,linux各自的系统socket API。都比较简单,不是很复杂。

u012377333
u012377333   Rxr 2015.06.11 10:04

首先,Windows上面有专门的socket的API,不过都可以使用原始的socket通信api通信,有一些细节需要修改一下。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片