小小孩纸 2015-06-10 15:05 采纳率: 9.1%
浏览 14693

在上传图文消息素材时,总报错说是不合法的媒体文件id,不知道什么才是正确的id呢

  package main;

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

import org.slf4j.Logger;
import org.slf4j.LoggerFactory;

import pojo.AccessToken;
import pojo.Article;
import pojo.Articles;
import util.WeixinUtil;

public class SendMedia {

    private static Logger log = LoggerFactory.getLogger(MenuManager.class); 

    public static void main(String[] args) { 
        // 第三方用户唯一凭证 
        String appId = "lalala"; 
        // 第三方用户唯一凭证密钥 
        String appSecret = "lalala"; 

        // 调用接口获取access_token 
        AccessToken at = WeixinUtil.getAccessToken(appId, appSecret); 

        if (null != at) { 
            // 调用接口创建菜单 
            int result = WeixinUtil.createArticle(getArticle(), at.getToken()); 

            // 判断菜单创建结果 
            if (0 == result) 
                log.info("上传图文消息成功!"); 
            else 
                log.info("上传图文消息,错误码:" + result); 
        } 
    } 
    public static Articles getArticle(){

        Article article = new Article();

        article.setContent("---content---");
        article.setContent_source_url("http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5MzkxMjAxNQ==&mid=20647&idx=1&sn=4c17a84099d0e9498709927304179389&scene=18#rd");
        article.setDigest("---digest---图文消息的描述");

    **  //就是这句话有问题thumb_media_id;
        article.setThumb_media_id("qI6_Ze_6PtV7svjolgs-rN6stStuHIjs1_DidOHaj0Q-mwvBelOXCFZiq22sIU-p");**
        article.setTitle("---title---标题");

        Articles articles = new Articles();
        articles.setArticles(new Article[]{article});
        return articles;
    }
}

抛出异常:


2015-6-10 22:56:14 util.WeixinUtil createArticle
严重: 上传图文消息失败: errcode:40007 errmsg:invalid media_id
2015-6-10 22:56:14 main.SendMedia main
信息: 上传图文消息,错误码:40007


求各位大神帮忙!!!

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • devmiao 2015-06-10 15:54
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题