2 zhongjiang nudt zhongjiang_nudt 于 2015.06.11 09:23 提问

如何把grub,bzImage,rootfs拷到U盘里?

在虚拟机Ubuntu中制作了grub,bzImage,rootfs,该怎么做,才能成功拷到U盘里?
开机重启,可以从U盘成功启动Linux系统。
我尝试用了CP命令,是不可以的。

求解!
谢谢!

1个回答

Chain_Gank
Chain_Gank   2015.06.11 15:09

分为以下步骤,具体你根据这个思路去百度之类的就有了:
1、用Ubuntu自带的磁盘工具对U盘进行分区
2、把GRUB写进U盘的MBR
3、把bzImage拉进GRUB指定的分区
4、用dd命令把rootfs烧写进U盘的一个分区

zhongjiang_nudt
zhongjiang_nudt 1.用fdisk 进行分区, u盘显示sdb1,整个u盘就分为1个区. 2. mkfs -t  ext4  /dev/sdb1 格式化u盘成ext4,然后再 使之挂载到/mnt. 3.利用grub-install --root-directory=/mnt /dev/sdb,安装grub到u盘里. 4.在kernel包下编译生成bzImage文件. 5.制作跟文件系统rootfs。 那么问题来了! 如何将上述步骤生成的bzImage 和 rootfs 弄入到u盘里? 我尝试过利用cp -a bzImage /mnt/boot, 和cp -a rootfs /mnt 但是开机从u盘启动的时候,会出现 random:nonblocking pool is initialized ! 搞不懂这是怎么回事? 求解!
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片