2 xiaosc xiaosc 于 2015.06.11 09:38 提问

大量数据计算在程序中还是存储过程

大量数据(几十万条)计算在程序中还是存储过程效率,哪位有过工程经验的同学帮助一下。顺找一位精通oracle sql的同学做一系列存储过程。

3个回答

Tiger_Zhao
Tiger_Zhao   Rxr 2015.06.11 09:57

首先、效率肯定是存储过程高,因为它省去了数据网络传输的时间。这个其实可以直接做个对比,存储过程和程序取数的时间差别。
其次、你要考虑计算的复杂度,太复杂的算法用存储过程编写不方便、调试更麻烦。
如果算法复杂、网络传输的消耗还可以承受,可以用程序;否则用存储过程。

frank_20080215
frank_20080215   2015.06.11 10:27

效率肯定是存储过程高,这是DB产品的标配

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.06.11 11:28

存储过程因为是预先编译好的,所以理论上效率高,问题是高多少,很难说。关键是你的查询要优化,数据库的存储结构要合理。好的dba和差的dba做出来的东西效率差10倍都很正常。
懂得用存储过程只是一点皮毛而已。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片