2 skyshuai1 skyshuai1 于 2015.06.11 11:06 提问

java中如何获取一个文件的文件头信息

有没有一个方法获取一个文件的文件头。这个文件是a.exe,求教了!

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.06.11 11:23
已采纳
skyshuai1
skyshuai1 我明白了,谢谢了!
2 年多之前 回复
caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.06.11 11:08

所谓文件头,没有一个确切的概念,不同的文件类型,文件头的含义不同,长度不同。
如果你希望简单判断下文件类型,那么你只需要读取文件开头几个字节,这不算文件头,一般叫做文件特征。
比如exe,它开头两个字节应该是MZ两个字的ascii码

caozhy
caozhy 回复skyshuai1: 文本文件,就可能没有文件头。没有文件头很正常。
2 年多之前 回复
skyshuai1
skyshuai1 不是每个文件都有一个文件头吗?如exe文件没有统一文件头,但是每个exe文件应该有自己的文件头,难道不是这样的。
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片