2 hello1234boy hello1234boy 于 2015.06.11 14:52 提问

牛顿降温算法在热门排序中应用

如题,求助,想使用牛顿降温算法用在热门问题排序中,但是遇到了以下几个问题:
1.初始热门程度如何设定
2.降温系数
3.如何升温

1个回答

gamefinity
gamefinity   Rxr 2015.06.11 15:16

通过牛顿降温法(或者叫牛顿冷却定律),只是在我们的软件系统中通过与自然界的某一现象进行类比,从而模拟其算法。并不需要严格按照,一字不差。
比如说本题,
1.初始热门程度如何设定。作者可以自己设定一个合理的值,在系统运行一段时间后觉得它不是最合理,还可以想办法去调整,当然调整的时候需要很谨慎。
2.降温系数。牛顿冷却定律只是说“与温差成正比”也就是说,只要保证整个系统的一致性,系数是多少还是可以自己定义,逐渐调整。
3.如何升温。不知道你的具体应用是什么,但是我想如果有跟帖、回帖、评论之类的都可以作为升温的标志吧。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片