allbluekos 2015-06-11 08:08 采纳率: 88.5%
浏览 1572
已采纳

在TREEVIEW中查找值等于TEXTBOX的值

如题,在TEXTBOX中输入一个值,按查找按钮,在树中找到并高亮显示,没有实现,请帮忙看看如下代码,看怎么修改:
Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
Dim tnc As TreeNode
For Each tnc In TreeView1.Nodes
nextnodes(tnc, TextBox7.Text)
Next
End Sub
Public Sub nextnodes(ByVal node As TreeNode, ByVal text As String)
Dim tn As TreeNode
For Each tn In node.Nodes
If tn.Text Like text.Trim() Then
tn.BackColor = Drawing.Color.YellowGreen
shownodes(tn)
End If
nextnodes(tn, text)
Next
End Sub
Public Sub shownodes(ByVal node As TreeNode)
If IsDBNull(node) = False Then
node.Expand()
shownodes(node.Parent)
End If
End Sub
图片说明

  • 写回答

3条回答

  • Tiger_Zhao 2015-06-11 09:10
    关注

    If tn.Text Like "*" & text.Trim() & "*" Then
    Like需要有通配符啊。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档