2 songronghua songronghua 于 2015.06.12 11:45 提问

求解:一个简单ASP网站访问速度慢的问题。

3年前给一政府部门做的内部信息网站,用的是ASP+SQL2005的平台,服务器为HP机,配置不低,4G内存,网卡千兆。
最近情况:某一台客户端Win7+IE11,访问网站切换栏目时,基本要5秒才会显示页面,地址栏图标转动。而同一台客户端用360浏览器访问则正常。
1、起初是以为win2003没有打补丁,后来打完补丁,问题依旧。
2、发现数据库日志达284G,立马清除数据库日志,问题依旧。数据文件仅280M。
3、如果是说程序代码问题,可以我公司,同样的平台和客户端环境,又测不出问题。
请教高人:这种情况是否可能是win7与Win2003兼容问题?目前都搞不懂是哪方面出问题了。跪求帮助!!!

4个回答

frank_20080215
frank_20080215   2015.06.12 12:14

估计是一直开着SSL来通信

songronghua
songronghua 这个系统只是一般的信息网站,ASP做的很简单,不存在SSL之类的。
2 年多之前 回复
frank_20080215
frank_20080215   2015.06.12 16:31

那是浏览器的问题。ASP很久以前的技术。用的是解释机制。

shoppingli
shoppingli   2015.06.12 17:14

同感是浏览器问题,先找多几个浏览器测试,如果出现不同浏览器不同速度,建议去看一下js的代码是不是有问题
再测试一下重启iis后速度是否变快,如果有这种情况,看一下数据库类在读写完成时有没有关闭链接,这个经常使网站访问变慢

songronghua
songronghua   2015.06.25 10:52

图片说明
图片说明

服务器是HP的,近来发现很奇怪问题。客户端用IE浏览器时,会自动出现一个图标,点击进入是HP安全客户端,需要登录。
不知道会不会是这个影响IE访问该网站速度。而同样访问其它内网,又不会出现该图标。这到底是什么引起的呢?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片