ilbn20 2015-06-12 11:32 采纳率: 28.6%
浏览 2125

Memory Limit Exceed

#include
#include
using namespace std;
char map[200][200];
int dx[4]={1,0,-1,0};
int dy[4]={0,1,0,-1};
struct save{
int x;
int y;
int time;
int next;
save(int a,int b,int c,int d):x(a),y(b),time(c),next(d){}
};
int main(){
int cases;
cin>>cases;
for(int i=0;i int m,n,stx,sty,ans;
ans=0;
cin>>m>>n;
int visit[200][200];
for(int j=0;j for(int k=0;k cin>>map[j][k];
if(map[j][k]=='r') stx=j,sty=k;
}
queue q;
q.push(save(stx,sty,0,0));
while(!q.empty()){
save bf=q.front();
if(bf.next) q.push(save(bf.x,bf.y,bf.time+1,0));
else{
for(int t=0;t if(bf.x+dx[t]>=0&&bf.x+dx[t]=0&&bf.y+dy[t]<n){
if(map[bf.x+dx[t]][bf.y+dy[t]]=='a'){
cout<<bf.time+1<<endl;
ans=1;
break;}
if(map[bf.x+dx[t]][bf.y+dy[t]]=='@'&&visit[bf.x+dx[t]][bf.y+dy[t]]==0){
q.push(save(bf.x+dx[t],bf.y+dy[t],bf.time+1,0));
visit[bf.x+dx[t]][bf.y+dy[t]]=1;}
if(map[bf.x+dx[t]][bf.y+dy[t]]=='x'&&visit[bf.x+dx[t]][bf.y+dy[t]]==0)
q.push(save(bf.x+dx[t],bf.y+dy[t],bf.time+1,1));
}
}
}
if(ans) break;
q.pop();
}
if(ans==0) cout<<"Impossible"<<endl;
}
return 0;
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ilbn20 2015-06-12 11:33
    关注

    公主被恶人抓走,被关押在牢房的某个地方。牢房用N*M (N, M <= 200)的矩阵来表示。矩阵中的每项可以代表道路(@)、墙壁(#)、和守卫(x)。
    英勇的骑士(r)决定孤身一人去拯救公主(a)。我们假设拯救成功的表示是“骑士到达了公主所在的位置”。由于在通往公主所在位置的道路中可能遇到守卫,骑士一旦遇到守卫,必须杀死守卫才能继续前进。
    现假设骑士可以向上、下、左、右四个方向移动,每移动一个位置需要1个单位时间,杀死一个守卫需要花费额外的1个单位时间。同时假设骑士足够强壮,有能力杀死所有的守卫。

    给定牢房矩阵,公主、骑士和守卫在矩阵中的位置,请你计算拯救行动成功需要花费最短时间。

    输入
    第一行为一个整数S,表示输入的数据的组数(多组输入)
    随后有S组数据,每组数据按如下格式输入
    1、两个整数代表N和M, (N, M <= 200).
    2、随后N行,每行有M个字符。"@"代表道路,"a"代表公主,"r"代表骑士,"x"代表守卫, "#"代表墙壁。
    输出
    如果拯救行动成功,输出一个整数,表示行动的最短时间。
    如果不可能成功,输出"Impossible"
    样例输入
    2
    7 8
    #@#####@
    #@a#@@r@
    #@@#x@@@
    @@#@@#@#
    #@@@##@@
    @#@@@@@@
    @@@@@@@@
    13 40
    @x@@##x@#x@x#xxxx##@#x@x@@#x#@#x#@@x@#@x
    xx###x@x#@@##xx@@@#@x@@#x@xxx@@#x@#x@@x@
    #@x#@x#x#@@##@@x#@xx#xxx@@x##@@@#@x@@x@x
    @##x@@@x#xx#@@#xxxx#@@x@x@#@x@@@x@#@#x@#
    @#xxxxx##@@x##x@xxx@@#x@x####@@@x#x##@#@
    #xxx#@#x##xxxx@@#xx@@@x@xxx#@#xxx@x#####
    #x@xxxx#@x@@@@##@x#xx#xxx@#xx#@#####x#@x
    xx##@#@x##x##x#@x#@a#xx@##@#@##xx@#@@x@x
    x#x#@x@#x#@##@xrx@x#xxxx@##x##xx#@#x@xx@
    #x@@#@###x##x@x#@@#@@x@x@@xx@@@@##@@x@@x
    x#xx@x###@xxx#@#x#@@###@#@##@x#@x@#@@#@@
    #@#x@x#x#x###@x@@xxx####x@x##@x####xx#@x
    #x#@x#x######@@#x@#xxxx#xx@@@#xx#x#####@

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效