xszhang911 2015-06-13 17:28 采纳率: 0%
浏览 1433

关于JSp中表单内容提交后的乱码的问题

这是我开头的设置
<%@ page contentType="text/html" pageEncoding="GBK"%>
<%@ page import="java.io.*"%>
<%@ page import="java.util.*"%>
中间又写了
<%request.setCharacterEncoding("GBK");%>//防止乱码
最后一部分代码是
<%
Scanner scan=new Scanner(new FileInputStream(file),"GBK");
scan.useDelimiter("\n");
StringBuffer buf=new StringBuffer();
while(scan.hasNext())
{
buf.append(scan.next()).append("
");
}
scan.close();
%>
<%=buf%>
其中file文件,保存了表单提交后的信息,file文件中的信息没有乱码
全程设置为GBK,就是为了防止出现乱码·,结果数据读取,buf居然还是乱码
请高人指教····

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 另一花生 2015-06-14 07:16
    关注

    写在jsp文件中
    <%@ page contentType="text/html;charset=GBK"%>

    只对post有效.
    request.setCharacterEncoding("gbk");该代码一般放在最前面.
    上面这行代码只能getParameter()前设置,否则此代码无效.

    http://zhidao.baidu.com/link?url=2RFSD-fPjWPGw9MWUYiQ1wo1RIHR75x-MaWM3i3YdNB7yMBVjJFvZcb_tXLVSuB8TORLbNuBLPnh7bl-xz_aeep-jEzEl--Ll3Tp-eL-1jK

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp