怖呆 2015-06-14 03:15 采纳率: 0%
浏览 2683

关于Integer a=1;的问题

Integer是int封装类,它可以直接Integer a=1; 创建对象。

查询资料,Integer a=1;实际上执行的是Integer a=Integer.valueOf(1)

我参考Integer的源代码也创建了个Integer类,可是为何不能直接赋值?

自己创建的Integer类

public class Integer extends Number implements Comparable<Integer> {

    //Integer的值
    private static int value;

    /**
     * 构造方法用来 new创建对象
     * @param v
     */
    public Integer (int v){
        this.value=v;
    }


    /**
     * 静态方法,用来直接=赋值( 可是就是不管用。求解决)
     * @param value
     * @return
     */
    public static Integer valueOf(int value){
        return new Integer(value); 
    }


    /**
     * 以下都是抽象类的抽象方法的实现,和接口的方法的实现,
     */

    public int compareTo(Integer o) {

        return (int) this.value;
    }


    public int intValue() {

        return (int) this.value;
    }


    public long longValue() {

        return this.value;
    }


    public float floatValue() {

        return this.value;
    }


    public double doubleValue() {

        return this.value;
    }



    public String toString() {
        return this.value+"";
    }

}

测试类
测试类

  • 写回答

5条回答

  • 怖呆 2015-06-14 03:18
    关注

    为什么我创建的类不能直接赋值?****_

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧