2 u012106122 u012106122 于 2015.06.14 22:54 提问

桌面监控所需要的知识

我想做一个桌面监控系统,大神能不能告诉一下我原理,基于windows平台,用tcp。
我预想是 客户端把 桌面整体 截图,然后把图片发送给服务端,
一秒发送25张图片,服务端不停接收图片并且显示,这样做对吗?

4个回答

max_min_
max_min_   Rxr 2015.07.03 00:22
已采纳

连续的视频不是你截屏的效果的,一秒25帧数据,里面有I帧和P帧的或者B帧。
I帧才是一张图片的完整数据,比较大,P帧是向前的变化像素数据,数据量小。
具体的采集显示器的数据估计需要找一些资料看看,是怎么获取视频数据的吧。
网络传输的话,网络好的话就tcp,不好的话就udp,至于封装自己用就自己封装简单的,能解析就好,如果是rtp或者ps,ts标准的话,
就按照标准封装就好。

91program
91program   Ds   Rxr 2015.06.15 07:28

网络视频的传输,是需要算法的,如 H.264+RTPTRSP
而不是每一帧都是完整的图像,如果是,则对网络的要求会很高,不是现在的网络环境可以承受的。

ycg514230
ycg514230   Rxr 2015.06.14 23:13

理论上是可以的,客户端甚至可以进行优化,比如像素对比,只发送像素发生改变的部分。
但是这样和远程视频查看软件,比如VNC有什么区别呢?
尤其是如果你的服务器不对收到的图片存档的话。

希望能帮到你。

edouardzyc
edouardzyc   2015.06.16 12:45

1秒发送25张 网络要求的确有点高啊

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片