2 lest12345 lest12345 于 2015.06.15 15:56 提问

关于使用微信注册用户的问题

系统原来的注册方式是传统的用户名+密码的方式。

目前因为微信比较火,打算做一个使用微信Oauth获取用户OpenId后,自动帮用户注册的功能。

我的设想是在Account表中放三个字段UserName、PassWord、WeiXinOpenId。

现在的问题是通过UserName+Password注册的用户,我很可能不能在第一时间拿到用户的WeiXinOpenId,而使用WeiXinOpenId注册的用户,我无法在第一时间知道​UserName+Password。那么我后面必须要让用户做一步操作​,使其补全UserName、PassWord、WeiXinOpenId这三个字段的信息。

但是在用户补全信息之前,很有可能他既使用了​UserName+Password的注册方式,又使用了​WeiXinOpenId的注册方式,这样他在Account表就有两条记录了。

轻问各位大神有没有好的方案来解决这个问题。​

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片