SFQRM 2015-06-15 11:35 采纳率: 0%
浏览 1439

求大神查看一下这段代码,谢谢!!!

/*arrayio.h*/
#ifndef ARRAYIO /*条件编译防止重复包含头文件*/
#define ARRAYIO
void initialize(); //初始化棋盘
void print_chess(); //打印棋盘函数
#endif

/*arrayio.c*/
#include
#include
#include
#include

char chessman[10][10]; //编译系统初始化每个元素为0

void initialize() //初始化棋盘
{
int i,j; //用于循环计数
int a[8]={0}; //记录哪些字符出现次数不是偶数
srand(time(NULL));
for(i=1;i<8;i++) //这里只随机前8行,留最后一行不打印
for(j=1;j<9;j++)
{
chessman[i][j]=rand()%8+65; //棋盘内容为大写字母A到H

                    if(chessman[i][j]==65) a[0]++;        //记录A的个数
                    if(chessman[i][j]==66) a[1]++;        //记录B的个数
                    if(chessman[i][j]==67) a[2]++;        //记录C的个数
                    if(chessman[i][j]==68) a[3]++;        //记录D的个数
                    if(chessman[i][j]==69) a[4]++;        //记录E的个数
                    if(chessman[i][j]==70) a[5]++;        //记录F的个数
                    if(chessman[i][j]==71) a[6]++;        //记录G的个数
                    if(chessman[i][j]==72) a[7]++;        //记录H的个数
            }
    for(i=0;i<8;i++)
    {
            if(a[i]%2!=0)        //如果字符的个数是奇数就还需要打印一个
                    chessman[8][i+1]=i+65;
            else                    //如果前面7行随机的A到H字符恰好是偶数,最后一行全是I字符
                    chessman[8][i+1]=73;
    }

}

void print_chess() //打印棋盘内容
{
int i,j;
system("cls");
printf("\t 1 2 3 4 5 6 7 8 \n");
for(i=0;i<10;i++)
{
printf("\t\n\t");

for(j=0;j<10;j++)
{

                    printf("%4c",chessman[i][j]);
                    if(j==9&&i!=0&&i!=9)
                    printf("\t%d",i);
            }
    }
    printf("\n\n\n\n");

}

/*main.c*/
#include
#include
#include
#include
#include "arrayio.h"

//char chessman[10][10]; //编译系统初始化每个元素为0

int main()
{
int row,line; //row是行号,line是列号
int row2,line2; //row是行号,line是列号
printf("\t\t\t按任意键开始\n");
fflush(stdin);
getch();
initialize(); //初始化棋盘内容
print_chess();
return 0;
}

DEVC++为什么执行不了。。。谢谢大神指点!!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 知常曰明 2015-06-15 13:00
    关注

    执行不了的意思是?a)编译出错;b)运行出错;c)运行结果不是你想要的结果;d)其他
    请介绍具体一点你的问题,这样才能分析。如果出错的话最好有出错代码

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型