xyTianZhao 2015-06-15 15:10 采纳率: 66.7%
浏览 1533
已采纳

位图解析系统相机返回的图片异常

为了使图片不失贞,将系统相机照的图片先保存在通过BitmapFactory.decodeFile(imgPath)获取该图片的位图,偶尔会出现Unable to decode stream,说的无法解析该图片流,但是我到文件夹下,图片是存在的,我将图片的路径输出也是正确的。这种情况偶尔会发生,真心不知道怎么办了。求大神帮忙。。。急需。谢谢。下面是调用系统相机的代码,当照片拍完事就已经保存完成了。

    /**
     * @category 调用相机获取图片
     */
    public void getCamera() {
        if (SDState.equals(Environment.MEDIA_MOUNTED)) {
            new DateFormat();
            String name = DateFormat.format("yyyyMMdd_hhmmss", Calendar.getInstance(Locale.getDefault())) + ".jpg";
            File file = new File(path + "/StuPhotoInfoTemp/");
            if (!file.exists())
                file.mkdirs();// 创建文件夹
            imgPath = path + "/StuPhotoInfoTemp/" + name;
    //      System.out.println("getCamera().imgPath-->"+imgPath);
            File tempFile = new File(Environment.getExternalStorageDirectory(), "/StuPhotoInfoTemp/" + name);
            Intent intent = new Intent("android.media.action.IMAGE_CAPTURE");
            intent.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT, Uri.fromFile(new File(tempFile.getAbsolutePath())));
            intent.putExtra(MediaStore.EXTRA_VIDEO_QUALITY, 1);
            startActivityForResult(intent, PERSONAL);
        }
    }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • windsunmoon 2015-06-16 01:47
    关注
            Bitmap bitmapOrg = BitmapFactory.decodeFile(picPaths.get(arg1), options);
    

    关于图片处理,网上很多,你可以搜下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择