zccfantany 2015-06-16 01:52 采纳率: 0%
浏览 2661

JAVA上传LINUX服务器乱码问题

<%@page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@include file="check.jsp"%>
<%@page import="com.vote.bean.*"%>
<%@page import="com.vote.service.*"%>
<%
ObjectBeanService obs=new ObjectBeanService();
FileUtil fu=new FileUtil();
ObjectBean ob = new ObjectBean();
String title = request.getParameter("title");
String discribe = request.getParameter("discribe");
String anonymousFlag = request.getParameter("anonymousFlag");
String remark = request.getParameter("remark");
ob.setTitle(title);
ob.setDiscribe(discribe);
ob.setAnonymousFlag(anonymousFlag);
ob.setRemark(remark);

int id = obs.intsertObjectBean(ob);
String pathinfo=request.getRealPath("");
String from=pathinfo+"/view/diaocha.txt";
String to=pathinfo+"/view/diaocha_"+id+".jsp";
String wj="<% String id=\""+id+"\";"+"%"+">";

** fu.copyFile(from,null,to,"UTF-8",wj);**
System.out.println(pathinfo);
if(id >0){
response.sendRedirect("wjList.jsp");
}else{
%>
<br> alert(&quot;创建失败&quot;);<br>
<%response.sendRedirect("wjNew.jsp");
}
%>

想要一个问卷调查系统。在CSDN里面下载了这么一个问卷调查。
在部署运行的时候
fu.copyFile(from,null,to,"UTF-8",wj);
这句报错。然后把这句代码给屏蔽掉之后,能成功运行,但是里面输入的中文字符全部变成乱码,查看数据库里面的也是乱码。
请各位大神指点下,在这些代码的基础上,怎么修改下才能在LINUX中正常显示中文。
另fu.copyFile(from,null,to,"UTF-8",wj);这个是啥意思啊?完全不懂。

或者,如果哪里有能成功运行的问卷调查系统,也请指点下啊。
要linux+java+tomcat+mysql的。。。谢谢

  • 写回答

2条回答

  • 龙吟在天 博客专家认证 2015-06-21 17:58
    关注

    乱码问题建议你搞懂各个环节都默认采用的什么编码
    tomcat默认使用ISO-8859-1好像是这个 形式就是这样
    mysql数据库默认字符格式可以在新建数据库表的时候设置
    java 里面也可以动态设置字符格式
    Linux默认utf-8

    还有一点注意的是java与数据库建立链接的时候可以有参数,设置建立连接的数据字符格式

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决