2 sinoxchina sinoxchina 于 2015.06.18 16:39 提问

请教定制linux在Azure中运行

各位大牛,我基于CentOS 6.5定制了自己的OS,主要是裁剪了内核和更换Grub为lilo,

可以在Windows 2012 Hyper-v虚拟中运行,功能上一切正常。

我将*.vhd拷贝到Azure上,通过磁盘方式创建了虚拟机,通过web可以看到系统正在运行,但实际ssh无法连接。

我的OS中已经集成了LIS,但没有安装vm agent,网卡设置成DHCP。

我的问题:

1、Azure是否提供工具用于查看系统的启动信息,我现在无法确定我的OS是否在Azure中正确启动,希望有办法定位问题所在。

2、是否OS中必须按照vm agent。

谢谢。

1个回答

Vivian_MSFT
Vivian_MSFT   2015.06.19 13:50

你好,

首先建议还是安装VM agent,可以帮助我们诊断以及管理虚拟机,重置或安装连接功能,例如 RDP 和 SSH。
好像没有其他工具能查看系统的启动日志了。

https://msdn.microsoft.com/zh-cn/zn-ch/library/azure/dn832621.aspx

还有SSH 无法连接,具体报错是什么呢?

如果您想进一步了解Windows Azure, Windows Azure 官网欢迎您的访问

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片