2 u014206900 u014206900 于 2015.06.19 20:34 提问

继承和继承都可以添加新特性 ,那么继承和多态的区别在哪里?

继承:我们封装了数据,形成数据类型后。假如我们想要使用相同的数据类型,这时候我们只需对原有的数据类型进行“克隆”,再对其进行添加和修改。
多态:无论在创建过程中,还是需要加入新特性,它都可以方便的生长。
继承也可以加入新特性。
请问一下:该怎样区别继承和多态?

4个回答

swjbjxr
swjbjxr   2015.06.19 21:09

继承是为了复用父类数据和方法,多态依赖于继承,是同样的方法表现不同的形态,两个的侧重都不是新特性的添加

francislpx
francislpx   2015.06.19 21:13

感觉是继承主要是子类继承父类,类这一级别的;多态多指方法的重写重载

这个重要吗,会用不就行了,概念性的东西

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.06.19 22:57

你对多态的理解根本错了。
很多人把函数重写或者什么别的东西说成多态,这是不对的。多态顾名思义就是一个概念多个形态。
派生类重写函数,一个函数名多个重载形式,泛型等等都体现了多态。

frank_20080215
frank_20080215   2015.06.20 06:16

继承是为了复用父类数据和方法,有了继承才有多态。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片