2 shu39721 shu39721 于 2015.06.19 22:06 提问

python 的 email 里 self.get() 函数的问题

python里的email.py中那个self.get()到底是怎么运作的。

因为用self.get('subject')来抓主题,然后发现有的邮件抓不到主题。
但是邮件用记事本打开又看得到‘Subject:’,用outlook打开也看得到。

然后就看python源代码,发现get()函数是和一个header的二元组的列表进行遍历比较。
但是更多就看不懂了。

求解一下这个get()的运作方式,它匹配的那个header列表到底是什么?
本来想打出来看看,结果是个私有函数,也看不到。
另外用get抓不到,但是用文件读取之后用startswith(),或者find(‘Subject:’)==0.
是可以抓到的。

2个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2015.06.20 23:27

应该是只能处理部分格式的标题,所有有些获取不到。

frank_20080215
frank_20080215   2015.06.21 12:55

那就用find(‘Subject:’)==0。可能要找新的python库

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片