小砂子 2015-06-19 15:13 采纳率: 0%
浏览 8683
已结题

移动端web页面倒计时 js 由于手机锁屏失效问题?

这是一个web站点提供的倒计时页面。
程序思路:
setInterval("timer()", 1000)
function timer() {
//倒计时代码,并在页面显示
时间--;
}
问题:在PC端正常,但移动端用微信打开或者手机浏览打开,如果手机锁屏或者切换到其他app就会出现倒计时比预计的变慢了。
我的方案:1.使用异步去时时判断现在的倒计时是否正常,但这样不好;
2.网上仅找到一个,就是使用visibilityChange监听页面是否被查看
:代码大概如下
document.addEventListener(visibilityChange, function () {
$("#newswell").append("change")
}, false);
结果:第二个方案,尝试了没有效果,很失望,手机锁屏或者切换页面 该事件都没有反应。

求大神指点啊╮(╯▽╰)╭

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2015-06-19 15:15
    关注

    锁屏了程序暂停了所以不执行,除非放在后台任务用websocket

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程