2 me 002 me_002 于 2015.06.20 20:58 提问

如何使用Java程序或shell脚本删除某目录下匹配文件名的文件.

如何使用Java程序或shell脚本删除某目录下匹配文件名的文件.

4个回答

tongyi55555
tongyi55555   2015.06.20 21:24

Java的话,直接调用File的delete方法就可以了。比如你拿到了要删除文件的路径为path。代码如下

File file = new File(path);
file.delete();
blast526
blast526   2015.06.21 15:01

先判断file是目录还是文件,如果是文件就匹配文件名删除,是目录就遍历,继续判断目录或文件(递归)

ubuntulinuxjava
ubuntulinuxjava   2015.06.22 14:26

要使用shell脚本删除匹配名称的文件,你可以通过java拼凑shell命令,然后使用java来调用。下面是一个简单的实例:
http://www.bug315.com/article/112.htm

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2015.06.20 23:41

rm a*.txt等
星号做通配符

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片