WLXS_HYP 2015-06-20 13:33 采纳率: 33.3%
浏览 4392
已采纳

过桥问题的c语言编写和实现

怎么用c语言来编写过桥问题?最佳方案构造法:以下是构造N个人(N≥1)过桥最佳方案的方法:
  1) 如果N=1、2,所有人直接过桥。
  2) 如果N=3,由最快的人往返一次把其他两人送过河。
  3) 如果N≥4,设A、B为走得最快和次快的旅行者,过桥所需时间分别为a、b;而Z、Y为走得最慢和次慢的旅行者,过桥所需时间分别为z、y。那么
    当2b>a+y时,使用模式一将Z和Y移动过桥;
    当2b<a+y时,使用模式二将Z和Y移动过桥;
    当2b=a+y时,使用模式一将Z和Y移动过桥。
这样就使问题转变为N-2个旅行者的情形,从而递归解决之。
时间限制:1000 ms | 内存限制:65535 KB
优化(2b>=a+y时)
2b<=a+y

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-06-20 13:35
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划