2 qq 27526109 qq_27526109 于 2015.06.21 18:47 提问

c++数据结构 祖玛游戏,好难不会求教

Example
Input

ACCBA
5
1 B
0 A
2 B
4 C
0 A
Output

ABCCBA
AABCCBA

AABBCCBA

A
Restrictions
0 <= n <= 10^4

0 <= length of the initial sequence <= 10^4

Time: 2 sec

Memory: 256 MB

Hints
List

描述
祖玛是一款曾经风靡全球的游戏,其玩法是:在一条轨道上初始排列着若干个彩色珠子,其中任意三个相邻的珠子不会完全同色。此后,你可以发射珠子到轨道上并加入原有序列中。一旦有三个或更多同色的珠子变成相邻,它们就会立即消失。这类消除现象可能会连锁式发生,其间你将暂时不能发射珠子。

开发商最近准备为玩家写一个游戏过程的回放工具。他们已经在游戏内完成了过程记录的功能,而回放功能的实现则委托你来完成。

游戏过程的记录中,首先是轨道上初始的珠子序列,然后是玩家接下来所做的一系列操作。你的任务是,在各次操作之后及时计算出新的珠子序列。

输入
第一行是一个由大写字母'A'~'Z'组成的字符串,表示轨道上初始的珠子序列,不同的字母表示不同的颜色。

第二行是一个数字n,表示整个回放过程共有n次操作。

接下来的n行依次对应于各次操作。每次操作由一个数字k和一个大写字母Σ描述,以空格分隔。其中,Σ为新珠子的颜色。若插入前共有m颗珠子,则k ∈ [0, m]表示新珠子嵌入之后(尚未发生消除之前)在轨道上的位序。

输出
输出共n行,依次给出各次操作(及可能随即发生的消除现象)之后轨道上的珠子序列。

如果轨道上已没有珠子,则以“-”表示。

样例
见英文题面

限制
0 ≤ n ≤ 10^4

0 ≤ 初始珠子数量 ≤ 10^4

时间:2 sec

内存:256 MB

提示
列表List

对了,这题要求禁用stl,希望能看到具体双向链表的实现

3个回答

qq_27526109
qq_27526109   2015.06.21 18:51

ACCBA
5
1 B
0 A
2 B
4 C
0 A
Output

ABCCBA
AABCCBA

AABBCCBA

A
这个是样例,上面那个复制出错了

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.06.21 18:51
qq_27526109
qq_27526109   2015.06.21 19:00

ACCBA
5
1 B
0 A
2 B
4 C
0 A
Output

ABCCBA
AABCCBA
AABBCCBA

这行是小横岗代表没有的那个意思,打了几个实在显示不出来

A

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片