is_thinking 2015-06-22 13:49 采纳率: 66.7%
浏览 7009
已采纳

用python对mongodb的查找问题

在mongodb环境下可以用find()函数,但是在python环境下用find函数返回的是一个地址呢?请问怎么用能返回数据?
mongodb下是正常的:

 > db.posts.find()
{ "_id" : ObjectId("5587bf580e3c5241da958200"), "text" : "my first blog post", "tags" : [  "mongodb",  "python",  "pymongo" ], "author" : "jim" }
{ "_id" : ObjectId("5587c04d0e3c5241da958201"), "text" : "my second posts", "author" : "mike" }

而在python下find_one可以,find()不行:

>>> import pymongo
>>> from pymongo import MongoClient
>>> client = MongoClient()
>>> client = MongoClient('localhost',27017)
>>> db = client.testdel
>>> mycol = db.mycol
>>> mycol.find_one()
{u'description': u'MongoDB is no sql database', u'tags': [u'mongodb', u'database', u'NoSQL'], u'url': u'http://www.yiibai.com', u'title': u'MongoDB Overview', u'likes': 100.0, u'_id': ObjectId('5584b5a183a7c7ad13947748'), u'by': u'tutorials point'}
>>> for post in mycol.find()
  File "<stdin>", line 1
    for post in mycol.find()
                           ^
SyntaxError: invalid syntax
>>> for post in db.mycol.find()
  File "<stdin>", line 1
    for post in db.mycol.find()
                              ^
SyntaxError: invalid syntax
>>> mycol.find()
<pymongo.cursor.Cursor object at 0xb6d7bc4c>

把错误也一块写进去了,希望不会让大家感觉混乱.为什么find_one()可以正常使用而find()就不行呢?希望老师不吝赐教.

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-06-22 13:53
    关注

    find返回的是对象,你不能遍历。只能用json方式访问。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建