qq_29208603 2015-06-22 14:49 采纳率: 60%
浏览 4390

输入10个整数,将其中最小的数与第一个数交换,把最大的数与最后一个数交换。用指针实现,但是程序崩溃了

#include
#include

/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */

int main()
{ int a[10],i, p, *q, *n;
printf("请输入十个数\n");
for (i = 0; i < 10; i++)
scanf_s("%d", a[i]);
for (i = 0; i < 10; i++)
{
p =&a[0];
if (
(p+1) <= *p)
*n = *(p+1); *(p+1) = *p; *p = *n;
}
for (i = 0; i < 10; i++)
{
q =&a[9];
if (*q <= *(q+1))
*n = *(q+1); *(q+1) = *q; *q = *n;

}
for (i = 0; i < 10; i++)
printf("%d\n", a[i]);
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • daggger 2015-06-22 15:03
    关注

    只想问,这写的什么鬼。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能