2 cleverpartner cleverpartner 于 2015.06.23 11:01 提问

如何实现类似58同城在搜索引擎中收录www.58.com域名,但实际进入具体城市页?

由于准备实施O2O类的网站,业务提出需要实现类似58同城、大众点评在搜索引擎的效果,在搜索引擎中收录www.58.com/www.dianping.com,截图如下:
百度中58同城的搜索结果
百度中大众点评的搜索结果

虽然在搜索引擎中收录www域名,但实际点击却没有这个页面,而是直接跳转到具体的城市页面。

不知道这样的效果是如何实现的?

3个回答

bulusli3
bulusli3   Ds   Rxr 2015.06.23 11:11

这有很多技术了,比如cdn,域名跳转等等,根据你的位置选择最近、最快的分区。

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.06.23 11:15

根据user agent判断,如果是爬虫,就加载主页,如果不是,就根据ip重定向。
也不排除一些非常知名的网站,本身搜索引擎就人工干预了搜索结果。

cleverpartner
cleverpartner   2015.06.24 09:46

谢谢两位热心人,但感觉不是正解。

1、CDN,做网站加速可以,但我需要的是没有全国首页,而要让百度收录全国网站地址;

2、如果判断user agent这种会被百度屏蔽的,因为百度会认为是在搜索引擎欺骗。

不知道还有啥其他方案?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片