wang2679958237 2015-06-23 08:20 采纳率: 15.8%
浏览 1824
已结题

学生顺序表的处理,看清楚是 顺序表,只求代码和相关注释,明日要上交,急~~~

  在一个数据文件中存放若干学生数据记录,每条记录都有如下数据项:学号,姓名,性别,成绩。
  编一个程序,采用 顺序存储结构 存储这批数据,并对该数据进行排序。要求:数组前部为男同学,后部为女同学,并且男女同学都按成绩递减排序,分别计算男生合格率、女生合格率、全班的成绩平均分,并把排序后的学生数据记录及计算结果存入另一个数据文件中。
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Amy安 2015-07-02 07:30
    关注

    这个很多语言很多方法都可以实现 简单点的用html做前台 php从数据库读数据 或者ASP.NET一个前端做表一个后台从数据库读数据

    以下为ASP.NET前台 html的话就用table tr td

      <table align="center" style="background-color: #99ccff">
                <tr>
                    <td style="width: 456px; height: 40px; text-align: center">
                        <strong><span style="color: #ff00cc; font-family: 仿宋_GB2312; font-size: 14pt;">成绩表</span></strong></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td style="width: 456px; height: 23px;">
                        <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AllowPaging="True" AutoGenerateColumns="False"
                            BackColor="LightGoldenrodYellow" BorderColor="Tan" BorderWidth="1px" CellPadding="2"
                            Font-Bold="True" Font-Size="10pt" ForeColor="Black" GridLines="None" OnPageIndexChanging="GridView1_PageIndexChanging"
                            Width="450px" Height="5px">
                            <FooterStyle BackColor="Tan" />
                            <Columns>
                                <asp:BoundField DataField="sno" HeaderText="学号">
                                    <ItemStyle HorizontalAlign="Center" />
                                </asp:BoundField>
                                <asp:BoundField DataField="sname" HeaderText="姓名">
                                    <ItemStyle HorizontalAlign="Center" />
                                </asp:BoundField>
                                <asp:BoundField DataField="ssex" HeaderText="性别">
                                    <ItemStyle HorizontalAlign="Center" />
                                </asp:BoundField>
                                <asp:BoundField DataField="degree" HeaderText="分数">
                                    <ItemStyle HorizontalAlign="Center" />
                                </asp:BoundField>
                            </Columns>
                            <SelectedRowStyle BackColor="DarkSlateBlue" ForeColor="GhostWhite" />
                            <PagerStyle BackColor="PaleGoldenrod" ForeColor="DarkSlateBlue" HorizontalAlign="Center" />
                            <HeaderStyle BackColor="Tan" Font-Bold="True" />
                            <AlternatingRowStyle BackColor="PaleGoldenrod" />
                        </asp:GridView>
                    </td>
                </tr>
            </table>
    

    你要的排序主要是依赖数据库操作 写好SQL语句就行

      protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            if (!Page.IsPostBack)
            {
                string mysql = "SELECT * FROM score WHERE sno='" + Session["uno"] + "'";
                myds = mydb.ExecuteQuery(mysql, "score");
                if (myds.Tables["score"].Rows.Count > 0){
                    GridView1.DataSource = myds.Tables["score"];
                    GridView1.DataBind();
                                    }
    

    "SELECT * FROM score WHERE sno='" + Session["uno"] + "'";
    这是根据学号排序 按你的需要可以排两个条件 男生为1 女生为0的话 再加上成绩递减 就可以男上女下成绩从高到低
    计算合格率,平均分就是 每个分数的变量加起来除以与之对应的总值的变量 输出百分比和整型

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。
  • ¥15 SQL Server analysis services 服务安装失败