sky_lzm 2015-06-24 02:32 采纳率: 0%
浏览 4202

【PHP实现微信类似的消息推送功能】

最近在开发一个项目,想做一个类似微信后台往前端用户推送消息的功能
1:首先问一下有没有好的这种PHP实现这种聊天的框架可以使用?
2:如果1不满足的话,有谁做过类似的功能,能够贡献一下参考代码吗?
3:是否还有更好的实现方式?
先谢谢大家了,这个项目比较赶,还请各位技术大牛帮忙回答一下,再次感谢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • flybroom 2015-06-24 14:55
    关注

    PHP做到实时的消息推送会比较困难,对服务器端的压力比较大,可以考虑使用ajax间隔轮询的方法来进行。
    如果想做到特别实时的,需要使用comet方法,可以考虑使用nodejs之类的服务器,对高并发的长连接支持很好
    或者使用websocket+nodejs/erlang的方式,来实现消息推送,网易有一个叫pomelo的 nodejs框架支持同浏览器的websocket通信,它的浏览器端封装了js事件,后端服务器也是用js开发,对javascript熟练的开发人员很容易上手

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用