Mia_balabala 2015-06-24 07:43 采纳率: 50%
浏览 1607

C#窗口中画的直线不对,总是有重叠的地方

gh.DrawLine(p4, 0, pictureBox1.Height / 6, pictureBox1.Width, pictureBox1.Height / 6);
for (int j = 0; j <= num - 1; j = j + 1)
{float x1 = (float)(pictureBox1.Width / 4.0 * j);
float y1 = (float)(A_ChiJuCeLiangXiangDuiHuChang[j]);
float x11 = (float)(x1 + pictureBox1.Width / 4.0);

gh.DrawLine(p2, x1, 0 + pictureBox1.Height / 6, x1, pictureBox1.Height / 6 + y1);
gh.DrawLine(p2, x1, pictureBox1.Height / 6 + y1, x11, pictureBox1.Height / 6 + y1);
gh.DrawLine(p2, x11, pictureBox1.Height / 6 + y1, x11, pictureBox1.Height / 6 + 0);}
这是我编的程序,希望实现画出连接的折线表示误差曲线,这几个点的坐标是前后一致的,可是画出来的线并没有前后连接,反而看起来像是有重叠的样子,如图蓝线所示图片说明
并且最开始画的一条直线,如红线所示,并没有画满整个网格啊,不知道怎么回事,求高手解答!

  • 写回答

1条回答

  • WorldMobile 2015-06-24 11:38
    关注

    gh.DrawLine(p4, 0, pictureBox1.Height / 6, pictureBox1.Width, pictureBox1.Height / 6);

    p4的值不对了,你单步执行看一下或者用个messagebox弹出看一下

    最好的办法就是单步调试,看一下drawline的参数就明白怎么回事了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题