听谁說 2015-06-24 10:24 采纳率: 50%
浏览 2530
已采纳

为什么当我把EditText的内容删了后光标不见了

为什么我把EditText里面的内容删完后,光标就不见了?有没有人知道怎么回事呀,谢谢~

代码如下:
xml的
android:id="@+id/edit"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:background="@null"
android:inputType="none"
android:text="@string/nicheng2"
android:textColor="@color/gray5"
android:textSize="@dimen/textSize_1"
android:enabled="false" />

java代码
edit.setEnabled(true);
edit.setInputType(InputType.TYPE_CLASS_TEXT);
edit.setSelection(nicheng.getText().length());//光标移动到文本最后
//调用系统键盘
InputMethodManager imm = (InputMethodManager) getSystemService(INPUT_METHOD_SERVICE);
imm.showSoftInput(nicheng, 0);

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • WorldMobile 2015-06-24 11:21
    关注

    Android 不显示光标或者光标颜色为白色的解决方法

    在Android3.2或者更高版本上面,可以按照如下的方式进行设置:

    EditText有一个属性:android:textCursorDrawable,这个属性是用来控制光标颜色的
    android:textCursorDrawable="@null"
    "@null"作用是让光标颜色和文本颜色保持一致

    在Android3.2版本以下,不存在这个属性,所以无法通过这个属性进行设置,此时请检查你的AndroidManifest.xml文件中的

    如果tartgetSdkVersion的值比较大,请设置为较低版本,例如:

    这样做的目的是使用Android Platform 10的SDK来编译你的程序,这样使用的图片或者其他的资源都是Platform 10的。
    但是这样做是有风险的,比如你的Checkbox的图片也会使用Platform 10的风格。
    以上方式请酌情考虑。慎用!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题