SpongeLL 2015-06-25 03:35 采纳率: 0%
浏览 5470

c# combobox绑定了数据源,显示为name,值为id

c# combobox绑定了数据源,显示为name,值为id,
1.当选择用户选择name时,获取id值
2,当用户输入值时,与数据源的name进行匹配,匹配成功则,获取相应id,否则提示用户没有该数据,,怎么做

dataset dscommon =new dataset();
dscommon= ora.dselect("select pdline_id,pdline_name from sys_pdline");
comb_pdline.DataSource = dscommon;
try
{
comb_pdline.DisplayMember = "PDLINE_NAME";
comb_pdline.ValueMember = "PDLINE_ID";
}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show("错误信息"+ex);
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Tiger_Zhao 2015-06-25 03:50
    关注

    C# combobox绑定数据源(datasource)
    绑定后取 SelectedValue 就行。
    DropDownStyle 属性设为 DropDownList,只能选不能输入,选了肯定匹配。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 flask项目,怎么使用AJAX传数据库数据到echarts图表的data里,实现异步加载数据。
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题