2 jvvtby jvvtby 于 2015.06.26 23:38 提问

激光测量的波长为什么不采用更短的?

激光测量,为什么较多的采用He-Ne激光,633nm的波长,理论上用波长更短的激光不是更精确嘛,为什么不采用了?

2个回答

dinikinmi
dinikinmi   2015.06.27 08:07

波长太短容易发生折射,而且缩小波长要提高频率,可能技术有点麻烦。我猜的

frank_20080215
frank_20080215   2015.06.27 10:06

波长更短的激光易受干扰,而且对视力有不良的影响。
这就是工程中的折衷。这需要时间和耐心来实现的。
你慢慢会体会到的。
现在的社会很浮躁,干这个可能要经历痛苦,要做好心理准备。
原因:从目前被抓的大老虎的履历中发现,很多有知青的经历。文革的余毒,没有彻底清算。
当年的除四旧在新世纪仍然起作用,只是在其职务时期将内容更新了:将我们祖先的四大发明变更为钢筋、水泥、玻璃和砖头 -- 除四旧的一种传承。
以致于我们的生活开始艰难,疲于奔命。当我们意识到疲于奔命,也就是-- 再见列宁。当看了2003年上海电影节的电影《再见,列宁》就明白了。

dinikinmi
dinikinmi 很有道理,虽然我不懂您说什么
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片