何日成熟 2015-06-27 18:46 采纳率: 100%
浏览 3125
已采纳

急求!!C语言gotoxy函数实现时效果不理想求解

在做数据结构的作业,要用到光标移动,但是实现时效果不理想,求解,下面举个例子

#include
#include

int gotoxy(int x, int y)
{
COORD pos = {x,y};
HANDLE hOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); // 获取标准输出设备句柄
SetConsoleCursorPosition(hOut, pos);
}

int main(void)
{
int i, j, a;
a = 10;
for(i = 0;i < a;i++){
for(j = 0;j < a;j++){
printf("□");
}
printf("\n");
}
gotoxy(9, 7);
printf("*");
}

我理想的结果应该是显示出10*10方阵,其中第8行第10列变得跟其他单元不同
但是结果是,只显示了8行,列数不是第10而是第5(9/2 +1)

求解啊!急求
最迟今天交作业的
列数显示都不要紧,为啥行数只显示八行后面的都不显示了,求解决啊,拜谢

  • 写回答

2条回答

  • yjcqwiaw 2015-06-28 02:35
    关注

    你使用的是unicode字符,占2个字符宽度。
    使用单字节字符即可解决,也可以将列坐标乘2

    int gotoxy(int x, int y)
    {
    COORD pos = { x * 2, y };
    HANDLE hOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); // 获取标准输出设备句柄
    SetConsoleCursorPosition(hOut, pos);

    return 1;
    

    }

    int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
    {
    int i, j, a;

    a = 10;
    for (i = 0; i < a; i++){
        for (j = 0; j < a; j++){
            printf("□");
        }
        printf("\n");
    }
    gotoxy(9, 7);
    printf("中");
    
    _getch();
    

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程