菩萨蛮_ 2015-06-29 03:06 采纳率: 60%
浏览 1860
已采纳

关于jQuery赋值的问题

我想用jQuery动态改变网页中的一些值,可是怎么一改就全改了,我想要的是递减呈现,源码如下

 <!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="/jquery/jquery-1.11.1.min.js">
</script>
<script>
$(document).ready(function(){
  $("#btn_add_gragde").click(function(){
    $("ul").append("<li><fieldset><legend>未命名年级组</legend><text>1班</text></fieldset></li>");
  });
 $("#btn_del_grade").click(function(){
    $("ul li:first").remove();
});
 $("#btn_addName_grade").click(function(){
  var i= 2015;
  $("li").each(function(j){

  $("legend").html(i-j+"级");

  });

 });

});
</script>
</head>

<body>


      <button id="btn_add_gragde">添加年级组</button>
      <button id="btn_del_grade">删除年级组</button>
    <button id="btn_addName_grade">年级组自动命名</button>
     <button id="btn_add_class">添加班级</button>
     <button id="btn_del_class">删除班级</button>
    <button id="btn_addName_class">班级自动命名</button>
<ul></ul>
</body>
</html>

图片说明
现在是这样的,我希望它是2015,2014,2013这样的效果

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2015-06-29 06:05
    关注

    你代码就是同意设置lenend的值,只是循序了li总个数次数而已,改成下面的

     $("legend",this).html(i - j + "级");
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况