2 dendenxiong dendenxiong 于 2015.06.29 15:10 提问

Windows7 访问FTP后,看到的文件时间超前了8小时,怎么处理 10C

FTP服务器是 Windows2003 64位操作系统,上面用的是简单的ftp工具。
客户端Windows7系统,用的Windows资源管理器打开的FTP地址,访问进去后,文件的时间更改了,比实际时间提前了8小时。但直接用IE,看到的时间是正常的,用FTP客户端工具连接后,看到的时间也是正常的,用服务器上资源管理器看也是正常的。用Windows7系统的Windows资源管理器看不正常,但是选定文件后,右键查看属性,看到的时间是正常的,把文件下载到本地后,时间显示的也是正常的。

请问是Windows7哪块设置的问题吗?怎么解决?

3个回答

mostone
mostone   2015.06.29 17:13

中国上海,在东8时区,UTC+8,比格林尼治时间早8小时。
检查一下,系统控制面板中时区的设置,包括服务器及客户端。
如果都没问题,则考虑 FTP 服务器是否也有时区设置。

dendenxiong
dendenxiong   2015.06.30 09:07

没问题,客户端和服务器端设置的时区都是UTC+8

mostone
mostone   2015.08.09 21:19

那估计一个用了 UTC时间,一个用了 本地时间,不同的客户端软件使用了不同的时间表示方法。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片