2 wsxtg wsxtg 于 2015.06.29 16:33 提问

模拟开关4067 能不能切换多路的RS232串口信号传输

为了增加单片机串口之间的通讯距离,拟采用在单片机处增加232芯片来把TTL信号转换后再进行信息的传输,是多个发送,一个接收,我想选用4067模拟开关来选择通讯通道,可以实现吗?

1个回答

haowidesky
haowidesky   2015.06.30 08:51

用4067可以实现,但是要注意如果你把TTL电平进行转换之后,4067是否支持这个电平呢?4067是支持模拟信号和TTL电平的,可以直接使用TTL电平进行传输,用运放或者电压比较器对信号进行整形和放大即可。当然,将TTL转换成RS232标准电平也可以,相应的4067供电方式要发生改变,根据传输信号的电平合适选择双电源供电,再转换成TTL电平也是可以的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片