2 qq 22602111 qq_22602111 于 2015.06.30 10:31 提问

django如何前台启动后台while循环脚本

django做一个项目,一个后台脚本while循环不断获得下位机数据存入数据库。使用django在view中不断将数据从数据库取出来放到前端。前台用js做一个按钮启动后台脚本,但是在view中调用脚本会进入while死循环,导致下面的代码无法运行。
请问如何从前端开启一个后台进程?并且前端能结束后台进程?
1.我把指令放到view单独一个函数中,会导致httpResponse()永远不能到末尾,结束时服务器容易崩溃
2.后台脚本能够是单独的,可以由前台控制结束的,不影响view函数中代码运行。

1个回答

shen_gan
shen_gan   2015.07.24 12:30
已采纳

我把指令放到view单独一个函数中

这个函数,你可以放在单独的一个线程中,python中使用线程还是蛮简单的。

qq_22602111
qq_22602111 谢谢 我已经找到方法了 用subprocess开启新进程
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片