rayiq200 2015-07-01 01:42 采纳率: 0%
浏览 9791

android NDK fork一个守护service的进程保证它被杀后能重新启动

java 端启动一个demoService,demoService启动时就会通过AIDL 启动另外一个进程的guardService
>
android:process="com.gdut.persistentservice.guradService"
>



    </service>
 public int onStartCommand(Intent intent, int flags, int startId) {
        if(intent==null)return super.onStartCommand(intent, flags, startId);
        String action = intent.getAction();
        if(action==null)return super.onStartCommand(intent, flags, startId);
        log.d("demoService: onStartCommand:"+action);
        if(action.equals(START_NATIVATE)){
            bindAidlService(this);
        }
        return super.onStartCommand(intent, flags, startId);
    }

在guardService 里通过 JNI 去fork 一个子进程,并且在子进程里启动一个线程,去监控service
我这里为了方便debug观察,就只在fork 出来的父进程 和子进程,都启动一个线程,都去循环打log,观察他们的运行情况,能否在长按home键出来的多任务界面划掉后,能否继续运行

 void *thread_run(void* arg){
    int count =20;//*((int*)arg);
    LOGD("native thread count:%d",count);
    for(int i=0;i<count;i++){
        LOGD("native thread run:%d",i);
        sleep(1);
    }
}

void *fork_thread_run(void* arg){
    int count =20;//*((int*)arg);
    LOGD("native thread count:%d",count);
    for(int i=0;i<count;i++){
        LOGD("native fork thread run:%d",i);
        sleep(1);
    }
}

void start_thread(){
    pid_t fpid;
    fpid = fork();
    if(fpid<0){
        LOGD("native fork error");
    }else if(fpid == 0){
        LOGD("native fork child");
        pthread_t id;
        int count=10;
        pthread_create(&id,NULL,fork_thread_run,(void*)&count);
    }else{
        LOGD("native fork parent");
        pthread_t id;
        int count=10;
        pthread_create(&id,NULL,thread_run,(void*)&count);
    }
}

发现,当程序安装进去后第一次运行,划掉改任务后,子进程的log会继续打,其他进程全被停止了。但是第二次运行,发现子进程会fatal,看NDK 的log,
backtrace:
#00 pc 0003806c /system/lib/libc.so (nanosleep+8)
#01 pc 00021a8f /system/lib/libc.so (sleep+38)
#02 pc 00000d65 /data/app/com.gdut.persistentservice-1/lib/arm/libserviceguard.so (fork_thread_run(void*)+44) //00000d65运行的是sleep(1)
#03 pc 000137ab /system/lib/libc.so (__pthread_start(void*)+30)
#04 pc 0001188b /system/lib/libc.so (__start_thread+6)

发现死在 sleep 方法这里,换成 usleep 也是会死。这里我百思不得其解啊,求高人指点迷津,还是我这种fork 出一个进程再开线程的写法不对啊,求指引明路
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • pwglmq 2015-07-23 07:44
    关注

    兄弟,android NDK fork一个守护service的进程保证它被杀后能重新启动 你搞出来了吗 能不能指点我一下啊

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!