2 sanss2012 sanss2012 于 2015.07.01 09:42 提问

请问软件著作权的源代码提交中头文件该如何处理?

RT. 源代码要求源程序前、后各连续的30页.
程序是用MFC编写的.
我看到有人说开头处是app类的cpp文件中的InitInstance. 然后请问头文件的内容需要提交吗? 如果定义很多类的话需要先提交头文件再提交源文件?

3个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2015.07.01 10:09

头文件应该都需要提交吧。也是属于源代码一部分

gamefinity
gamefinity   Rxr 2015.07.01 10:16

如果你的源代码不满60页,那么没什么好说的,全部给吧。但是作为一个要申请著作权的软件,我想一般都会超过60页吧。
现在的源代码都分成很多个文件,因此本质上来说没有前后之分。建议你把主函数所在的那个文件作为前30页开始,其他的顺序无所谓,记住后30页的最后一页是完整的就行。
至于说头文件算不算,原则上你写的就应该算。但是你说我的前30页和后30页都没有头文件,那也不能说你不对。毕竟文件是没有顺序的。

atlaser
atlaser   2015.07.01 13:30

软件著作权我申请过几次。
软件著作权是对你编写的软件的一种法律保护,所以最好贴上你的核心代码。
现在很多编程语言都是分多个文件保存的,也没有什么前30页和后30页,你可以随便贴的。但为了保证入口写明,你可以将APP的入口函数InitInstance贴上。但最好还是全部粘贴你的核心代码,以后如果有人盗用了你的代码,可以直接申请法律保护的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片