hippodnsla 2015-07-01 13:26 采纳率: 0%
浏览 3558

Gitlab: no user or key was provided

今天尝试从客户端向安装了gitlab的服务器推送一个分支,结果得到以下的错误信息:

[root@warehouse git-sample]# git push origin master
git@192.168.7.82's password: 
Counting objects: 3, done.
Writing objects: 100% (3/3), 224 bytes | 0 bytes/s, done.
Total 3 (delta 0), reused 0 (delta 0)
remote: GitLab: No user or key was provided.
To git@192.168.7.82:ite-pon/git-sample.git
 ! [remote rejected] master -> master (pre-receive hook declined)
error: failed to push some refs to 'git@192.168.7.82:ite-pon/git-sample.git'

看上去是说gitlab往这个项目里塞了一个pre-receive的hook,这个hook检查报错,结果阻塞了push。

请问大家有没有见到过类似问题,有没有啥主意呀?谢了~
本人git还有点小白~望稍稍给予解释~
此外,如果是删hook的话我觉得可能不是一个好的解决方法,毕竟hook里有可能挂着gitlab所需要的东西,并且安全验证其实也是有必要的吧?

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

下面是详细信息:

服务器: GitLab & Git & Repository Info

[root@warehouse git-sample.git]# pwd
/opt/gitlab/apps/gitlab/repositories/ite-pon/git-sample.git

图片说明

图片说明

服务器: Configuration

[root@warehouse repositories]# grep git /etc/passwd
git:x:502:502:Git:/opt/gitlab/apps/gitlab/repositories:/opt/gitlab/git/bin/git-shell

客户端: Workspace Info

[root@warehouse git-sample]# pwd
/root/workspaces/git-sample/git-sample
[root@warehouse git-sample]# ls
readme.txt
[root@warehouse git-sample]# git branch
  dev
* master
[root@warehouse git-sample]# git remote -v
origin  git@192.168.7.82:ite-pon/git-sample.git (fetch)
origin  git@192.168.7.82:ite-pon/git-sample.git (push)

客户端: SSH & Git Info

[root@warehouse git-sample]# git config --global user.name
Administrator
[root@warehouse git-sample]# git config --global user.email
admin@gitlab.xxxxxxxxxxx.com
[root@warehouse git-sample.git]# ls -l ~/.ssh/id_rsa.pub 
-rw-r--r-- 1 root root 413 7月   1 15:51 /root/.ssh/id_rsa.pub
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-07-01 13:35
    关注

    先查看一下服务端上是否有更详细的错误信息。是不是授权没有配置

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)