2 qq 26892767 qq_26892767 于 2015.07.02 09:00 提问

文件的读写,会将类对象的数据成员写入文件中。能将文件中的信息读入类对象的对应属性中。
c++

情况一:无get,set,无<< >>重载函数的情况下如何将类对象的各个数据成员写入某个文件中(提示:可以在print函数中写代码)。
情况二:当程序包含get,set函数而无<< >>重载函数时,如何将类对象的数据成员写入文件中。
情况三:当程序包含<< >>重载函数时,如何将类对象的数据成员写入文件中。

2个回答

qq_26892767
qq_26892767   2015.07.02 10:29

大神在哪里,求,求大神帮忙。

JKELION
JKELION   2015.07.02 14:33

如果类的对象都装在一个数组中,例如a[3]中有3个对象的话。
可以如下方法写入文件
void writeData()
{

ofstream f("ATM.txt", ios::out|ios::binary);
if (!f)
{
    cout << "open ATM.txt error !" << endl;
    system("pause");
    exit(0);
}
for (int i = 0; i < N; ++i)
{
    f.write((char*)&user[i], sizeof(ATM));
}
f.close();

}

 //不过要注意数据成员的类型不能有string类型
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片