2 qq 24679083 qq_24679083 于 2015.07.02 14:59 提问

为什么一直提示salesDataSource没有被绑定

图片说明
图片说明
图片说明

1个回答

save4me
save4me   Ds   Rxr 2015.07.04 17:49

参考servlet-api-2.4.jar not loaded

分析:
jsp-api.jar和servlet-api.jar这两个包tomcat的common\lib已经有了,必须将\WEB-INF\lib\目录下的去掉,否则会冲突的,会引起tomcat启动正常,而页面却总是无内容显示的错误

解决方案:
把 webapps\项目\WEB-INF\lib\
下面的 servlet-api.jar 删掉吧! tomcat自己有,不需要你提供!
顺便看看其他的jar, 和 tomcat\lib 目录比较一下,tomcat已经有的,就别留着了!

这才想起,我在tomcat/common/lib/中也放入了j2ee.jar等包,去common/lib中处不必要的包后,保证tomcat/common/lib/和WEB-INF/lib这两个目录下的jar没有重复的,问题解决。
原来,tomcat 启动后先将tomcat/common/lib目录下的jar包全部读入内存,如果webapps目录里的应用程序中WEB-INF/lib目录下有相同的包,将无法加载,估计不同版本的包之间也会造成类似问题。因此建议尽量不要把jar包放入tomcat/common/lib目录下,应该放入WEB- INF/lib目录下。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片