2 kuaile0199 kuaile0199 于 2015.07.02 20:44 提问

关于jainSip如何发送BYE消息

参考TextClient(原文地址http://my.oschina.net/u/941420/blog/295419) 把原程序由SIP MESSAGE消息改写成SIP INVITE消息,大致过程如下:

1、用户A 向 用户B 发送SIP INVITE消息。
2、用户B 向 用户A 发送一个100trying响应。
3、用户B 向 用户A 发送200OK响应。
4、用户A 向 用户B 发送ACK请求。

完成上诉请求后,我想结束这个回话,想发送一个BYE请求,
但这个BYE请求不知道如何发送,以什么对象发送。

求指导。 我没什么分,不然可以给点分。

补充:本想通过用户A 发起INVITE时的dialog.sendRequest(trans)
发送一个BYE请求,但这个请求一直没发送成功,抓包看也没有看到消息。

1个回答

fengjiangwei1986
fengjiangwei1986   2016.01.26 22:38

处理invite消息时,你的初始化主叫侧dialog和被叫侧dialog,发来的bye消息,你得判断是主叫侧挂断还是被叫侧挂断。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片