ahocat 2015-07-03 03:52 采纳率: 50%
浏览 2748
已采纳

Azure上的Linux虚拟机万一无法远程接入了怎么办?

突然想到,Azure上的Linux虚拟机万一无法远程接入了(可能是网络故障、防火墙配置错误、权限配置错误、服务出错等等等等……各种原因)该怎么办?
不能远程登录进去,靠什么来诊断调试呢?
我现在能想到的一个办法(还不确定是否可行)是把磁盘映像mount到另一台虚拟机上修改配置文件,但前提知道问题出在哪里,并且可以通过修改配置解决。如果原因不明的问题又该怎么办呢?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Vivian_MSFT 2015-07-06 11:04
    关注

    你好,
    有关虚拟机无法远程接入的问题,有几点建议,你可以参考下:
    1. 确定能否登陆到azure 管理界面,看看虚拟机的运行状态以及相关配置,比如端口是否打开等等。
    2. 检查下本地防火墙设置是否正确。
    3. 对于在azure 上创建虚拟机的时候,如果有安装VmAgent,可以来重置ssh 设置。可以参考以下文章: https://azure.microsoft.com/en-us/documentation/articles/virtual-machines-linux-use-vmaccess-reset-password-or-ssh/
    如果以上步骤都试过,还是不能 远程连接虚拟机的话,那就找运行商解决。 如何联系世纪互联,
    已知的联系途径有:
    400-089-0365
    010-84563652
    https://windowsazure.cn/zh-cn/support/support-ticket-form/

    如果您想进一步了解Windows Azure, Windows Azure 官网欢迎您的访问

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误