2 u010709381 u010709381 于 2015.07.03 16:43 提问

c程序用cmd命令行编译链接的exe跟在IDE中生成的一样么?

就是用cl命令生成的exe,和visual c++6.0的对比,是否一样,如果不一样怎么让他们一样?

5个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2015.07.03 16:48
已采纳

主要是一些编译选项,你cl命令行需要自己跟VC所配置的编译选项一致。

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.07.03 17:11
 你可以写一个小程序:
void main(int argc, char ** args)
{
    for (int i = 0; i < argc; i++)
            cout << args[i] << endl;
        system("pause");
}
将这个程序改名叫cl.exe替换掉编译器目录下的那个。(记得备份原来的)
然后在VC中编译。这样你就可以看到VC是怎么调用它的。
你再替换回来,自己模仿,就可以了。
miracle_yao
miracle_yao   2015.07.03 17:23

不一样,主要是IDE会优化一些东西,而cl命令行需要加一些参数才能达到。

Arnold9009
Arnold9009   2015.07.04 13:48

熟悉了命令选项,就可以做出一样的来

91program
91program   Ds   Rxr 2015.07.05 15:45

是一样的
只需要你的命令行设置的参数,与 IDE 中工程设置的参数一致

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片