2 jiangjun00000000 jiangjun00000000 于 2015.07.03 16:58 提问

嵌入式操作系统能提高代码可移植性吗?

同一个平台,从高级芯片到低级芯片转移都这么麻烦,何况不同平台之间的转移。编写可移植的的代码是很重要的。嵌入式操作系统能够提高可移植性?

3个回答

91program
91program   Ds   Rxr 2015.07.03 17:08

不同平台,不同系统的嵌入代码,没什么可移植性。
当然,和写代码的人有关,像一些开源的项目,基本上不修改或很少的修改就可以跨平台的。

但这只是软件,而不是嵌入式系统。系统的代码,移植性不高!

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2015.07.03 17:15

可移植性有几个层次:
源代码的可移植性(不修改源代码,或者只修改很少的代码就可以移植到另一个平台)
API接口的可移植性(比如各种Unix Linux,API相同)
二进制代码的可移植性(一个程序不需要重新编译可以直接运行,比如使用Java等中间语言)
性能的可移植性(不光代码可以移植过去,同时保持性能的高效,有时候因为硬件架构的不同,直接的翻译未必能在新硬件上运行高效)

编写可移植的的代码是很重要的。这句话本身不一定成立,要看需求。

miracle_yao
miracle_yao   2015.07.03 17:21

拿Linux来说,即使是不同的硬件,也是需要移植的,而且通常不是要你重新,而是移植,这样已经节省你很多工作量了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片