时无痕 2015-07-03 15:47 采纳率: 100%
浏览 1758
已采纳

求助,请问hearer前面的nofooter有什么作用?

<!DOCTYPE html>
 <html lang="en">
 <head>
 <meta charset="UTF-8">
 <title>代码管理系统</title>
 <link rel="stylesheet" href="css/style.css"/>
 <link rel="stylesheet" href="css/icon.css"/>
 <script src="js/jquery-1.10.1.js"></script>
 <script src="js/icon.js"></script>
 <script src="js/sc-js.js"></script>
 </head>
 <body>
 <div id="wapper">
 <div id="nofooter">
 <div id="header">
 <div id="header-content">
 <div class="logo"><a href="#"><img src="img/logo.png"/></a></div>
 <div class="header-title">
 <a href="#">
 <h1><span class="green">代码</span>管理系统</h1>
 <h4><i>Sample Code Manage System</i></h4>
 </a>
 </div>
 <div id="login-bar">
 <div id="login-msg">
 <span class="icon-cancel-circle light_pink"></span>
 <span class="light_pink"> 用户名不可为空!</span>
 </div>
 <form action="#">
 <!-- <label class="white">用户名:</label> --><input type="text" name="username" placeholder="用户名"/>
 <!-- <label class="white">密码:</label> --><input type="password" name="password" placeholder="密码"/>
 <a class="submit_btn" href="#"><span class="icon-enter"></span> 登录</a><a class="normal_btn" href="register.html"><span class="icon-user3"></span> 注册</a>
 </form>
 </div>
 </div>
 </div>
 <div id="content">
 <div id="side">
 <ul>
 <li><a href="index.html"><span class="icon-download"></span> 代码下载</a></li>
 <li><a href="admin.html"><span class="icon-profile"></span> 代码管理</a></li>
 <li><a href="upload.html"><span class="icon-upload"></span> 代码上传</a></li>
 </ul>
 </div>
 <div id="main">
 <div class="main_error">
 <span class="icon-sad"></span><br/><br/>
 <h1>请求的资源未找到!</h1>
 </div>
 </div>
 </div>
 </div>
 <div id="footer">
 <h4>&copy;2014 antonio_xie@163.com Copy Right Reserved</h4>
 </div>
 </div>
 </body>
 </html>
 >
 css文件(关键部分):
 #nofooter{padding-bottom: 70px;  /* 不至被footer盖住 */}


请问hearer前面的nofooter有什么作用?为什么说如果不加padding-bottom: 70px就会被盖住?

  • 写回答

3条回答

  • Go 旅城通票 2015-07-04 06:02
    关注

    foot和内容也分开罗。。。结构就是下面这种。。目测你的总容器wapper是relative定位,footer是absolute定位在最下面,而且高度是70,增加padding-bottom就是为了容纳70px高度的fotter,自己用开发工具看下dom结构和作用的css不就清楚了

     <div id="nofooter">
    </div>
    <div id="footer">
    </div>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题