allbluekos 2015-07-04 03:45 采纳率: 88.5%
浏览 1653
已采纳

Datagridview 不能插入多行,每次只插入一行,请帮忙分析代码问题所在,谢谢。

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

    Dim mycn As New SqlClient.SqlConnection
    Dim mycom As New SqlClient.SqlCommand
    mycn.ConnectionString = "Data Source=192.168.0.12;Initial Catalog=blue;uid=sa;pwd=123"
    Dim i As Int32
    Dim a1 As String = DataGridView1.Rows(i).Cells(0).Value.ToString
    Dim a2 As String = DataGridView1.Rows(i).Cells(1).Value.ToString

    mycom.CommandText = " insert into knitAM   values('" & a1 & "','" & a2 & "') "
    mycom.Connection = mycn
    Try
        mycn.Open()
        For i = 0 To DataGridView1.Rows.Count
            Dim mysqlreader As Data.SqlClient.SqlDataReader = mycom.ExecuteReader
            mycom.ExecuteNonQuery()
        Next
    Catch ex As Exception
        MsgBox("保存成功")
    Finally
        mycn.Close()
    End Try
End Sub
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • frank_20080215 2015-07-04 04:37
    关注

    mycom.CommandText = " insert into knitAM values('" & a1 & "','" & a2 & "') "这一句要用循环的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码