德莱華 2015-07-04 07:31 采纳率: 75%
浏览 2038
已采纳

android开发中使用Spinner控件遇到了一个问题

我的本意是使用Spinner下拉列表,当点这个控件的时候,下拉列表中的选项是图片,我用Bitmap这个类型加入了list三个选项,下面是我的代码:
public class SpinnerView extends Activity {
private Spinner spinner;
private Bitmap tp,cp,sp;
private ArrayAdapter adapter;

protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_spinner_view);
    tp=BitmapFactory.decodeResource(this.getResources(),R.drawable.simle);
    //加载资源位图文件
    cp=BitmapFactory.decodeResource(this.getResources(),R.drawable.se);
    sp=BitmapFactory.decodeResource(this.getResources(),R.drawable.weiqu);
    spinner=(Spinner)findViewById(R.id.spinner1);
    adapter=new ArrayAdapter<Bitmap>(this,android.R.layout.simple_spinner_dropdown_item,gettp());
    spinner.setAdapter(adapter);
    //为spinner绑定适配器
}

public List<Bitmap> gettp(){
    List<Bitmap> list=new ArrayList<Bitmap>();
    list.add(tp);
    list.add(cp);
    list.add(sp);
    return list;
}

下面是我用虚拟机测试的图片:
![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201507/04/1435994889_248394.jpg)

如图,没有显示预期的图片。
是不是Spinner控件只能显示文本?有没有其他的控件可以显示图片?或者是我用Spinner这个控件图片显示这块不对?求大神指教!!!!
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-07-04 11:30
    关注

    别用ArrayAdapter,用继承baseadapter自己写一个。arrayadapter只会显示文本。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题